鶏もも肉ときのこのカレーマリネ 印刷

鶏もも肉ときのこのカレーマリネ

カレー味のさっぱりマリネです☆液体塩こうじに鶏肉を漬け込むことで柔らかくジューシーに仕上がります!

<原材料> 2~3人分
鶏もも肉 350g
A 液体塩こうじ 大さじ2
A にんにく(チューブ) 2~3cm
えのき 1/2パック
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 小さじ1
B 液体塩こうじ 大さじ1
大さじ1
鶏もも肉を漬け込む際、よく揉み込むと漬け込み効果アップ!また、漬け込み時間を1時間~2時間に延ばすとよりしっとり柔らかく仕上がります☆

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、Aに30分以上漬け込む。えのきは石づきを切り、半分に切る。しめじは石づきをきり、子房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火に掛けて鶏もも肉を焼く。蓋をして、返しながら4~5分蒸し焼きにする。
  3. ②にえのき、しめじ、カレー粉を入れてよく炒め合わせる。その後、弱火で2~3分蓋をして蒸し焼きにする
  4. ③をボウルに入れて粗熱を取り、Bを加えて和える。
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