鰆のグリルサラダ☆液塩ドレッシング 印刷

鰆のグリルサラダ☆液塩ドレッシング

液体塩こうじでドレッシングを作りました☆しっかりとしたコクと旨みの味わいに仕上がりました。

<原材料> 2人分
2切れ
れんこん 100g
赤パプリカ 1/4個
液体塩こうじ 大さじ1
オリーブオイル 適量
■ドレッシング 液体塩こうじ 大さじ1
■ドレッシング レモン絞り汁 大さじ1/2
■ドレッシング オリーブオイル 大さじ1/2
■ドレッシング パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
■ドレッシング 胡椒 適量
鰆を漬け込む際、ジッパーのついた袋に鰆と液体塩こうじを入れ、空気をしっかり抜くと漬け込み効果が上がります。鰆も液体塩こうじに漬けることでふっくら仕上がります。

作り方

  1. 鰆は骨があれば取り除き、一口大に削ぎ切る。液体塩こうじをまぶして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  2. れんこんは1cm幅の輪切りにし、水にさらしておく。赤パプリカは乱切りにする。
  3. ①の汁気を拭き取り、オリーブオイルをまぶしてから魚焼きグリルで鰆に火が通るまで約4分焼く。
  4. ②も同様に焼く。をよく混ぜておく。
  5. 器に盛り付け、ドレッシングをかけ完成。

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