香味野菜のピリ辛塩こうじだれ 印刷

香味野菜のピリ辛塩こうじだれ

液体塩こうじを使用したピリ辛なタレのご紹介です☆

<原材料> 2~3人分
ねぎ(白い部分) 5cm分
しょうが 1/2片
A 液体塩こうじ 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A 酢 大さじ1/2
A 鷹の爪(輪切り) 1/2本分
お酢を大さじ1入れるとよりさっぱり召し上がれます♪

作り方

  1. 長ねぎとしょうがはそれぞれみじん切りにする。
  2. ボウルに①とAを入れよく混ぜる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ