菜の花とベーコンのクリーミーキッシュ 印刷

菜の花とベーコンのクリーミーキッシュ

液体塩こうじで♪♪しっとりクリーミー♪♪菜の花で春のキッシュ♪♪

<原材料> 直径15cmのケーキ型、もしくは20cmのタルト型1台分
冷凍パイシート 18cm×18cmのもの1枚
2個
菜の花 60g
ベーコン(スライス) 2枚(40g)
とろけるチーズ 20g
A生クリーム 200cc
A液体塩こうじ 大さじ1と1/2
A黒胡椒 ひとつまみ
バター 適量
★生地が付いてくるようなら、追加で10分前後、焼いてください。

作り方

  1. 冷凍パイシートは、解凍し、25cm四方になるように伸ばす。
  2. バターを塗った型に敷き込み、余分な部分はハサミなどで切り落とし、冷蔵庫へ入れておく。
  3. オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 菜の花は塩茹でして、水気を絞り、1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切る。
  5. ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  6. ②にとろけるチーズ、ベーコン、菜の花の順に敷き詰め、⑤を流し入れる。
  7. 190度のオーブンで30分焼く。表面にこんがりと焼き色がつき、中心に竹串を刺しても何もついてこなければ焼き上がり。
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