素材の香りが活きる☆舞茸の炊き込みご飯 印刷

素材の香りが活きる☆舞茸の炊き込みご飯

液体塩こうじで炊くことで素材の味・香りを引き立たせた炊き込みご飯になります!秋の香りを是非お試しください☆

<原材料> 3~4人分
お米 2合
舞茸 1株(約100g)
ごぼう 30g
人参 50g
油揚げ 1枚
液体塩こうじ 大さじ2
だしの素 1g
素材の味香りが活きるよう薄めの味付けにしております。物足りない場合は液体塩こうじ・だしの素で調整してください。

作り方

  1. お米を研ぎ、30分ほど浸漬する。舞茸は石づきをとり、食べやすいサイズに切る。
  2. ごぼう・人参は千切りにする。油揚げは湯通しし、5mm幅にカットする。
  3. 浸漬した米に液体塩こうじ・だしの素を入れ、水を炊飯器の目盛まで入れよく混ぜる。その他具材を投入し、炊飯する。

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