簡単!れんこんと鶏ひき肉の利休焼き 印刷

簡単!れんこんと鶏ひき肉の利休焼き

入れる調味料は液体塩こうじだけ☆もう一品ほしいときに簡単に作れます。

<原材料> 2人分
れんこん 200g
鶏ひき肉 100g
小ねぎ 10g
液体塩こうじ 大さじ1.5
1個
片栗粉 適量
白ごま 適量
液体塩こうじを入れて鶏ひき肉を練り込むことで、旨みが増し味わい深くなります☆

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5mmの輪切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに☆と卵黄を入れてよく混ぜる。
  3. れんこん2枚の間に②を20gはさみ、片栗粉・卵白・白ごまの順でまぶす。
  4. フライパンに油をひき、③を中火で中に火が通るまで5~6分両面揚げ焼きにする。
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