簡単小鉢☆レンコンの液体塩こうじ炒め♪ 印刷

簡単小鉢☆レンコンの液体塩こうじ炒め♪

味付けは液体塩こうじだけ!!なのにコクもあり、バランスのいい味付けになります☆

<原材料> 2人分
れんこん(水煮) 100g
液体塩こうじ 小さじ2
サラダ油 少々
白煎りごま お好み
生のレンコンを使用する場合はカットし、水にさらしてから焼成してください。

作り方

  1. れんこんを薄くスライスし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  2. 全体に油がからんだら液体塩こうじを入れ、焼き色がつくまで炒める。お好みでごまを振って完成。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ