簡単☆ズッキーニのくるくる塩こうじ浅漬け 印刷

簡単☆ズッキーニのくるくる塩こうじ浅漬け

液体塩こうじを使用した簡単浅漬けにズッキーニが仲間入り☆とろとろした食感がやみつきになります。

<原材料> 3人分
ズッキーニ 1本
液体塩こうじ ズッキーニ重量10%量
食べる時にお好みで液体塩こうじをかけるとより美味しく召し上がれます☆

作り方

  1. ズッキーニを1mm幅くらいの厚さで縦にスライスする。(ピーラーを使用すると簡単に薄くスライスできます☆)
  2. 袋にスライスしたズッキーニとズッキーニの重量の10%量の液体塩こうじを入れ、揉みこみ冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 何枚か重ねてくるくる巻いていけば完成♪

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ