牡蠣とキャベツの液体塩こうじバター焼き☆ 印刷

牡蠣とキャベツの液体塩こうじバター焼き☆

牡蠣を液体塩こうじで漬け込むと臭みが消えプリッと仕上がります☆

<原材料> 2人前
牡蠣 150g
液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ1
キャベツ 100g
小ねぎ 少々
液体塩こうじ 大さじ1
バター 5g
胡椒 少々
液体塩こうじで牡蠣を漬け込むと臭みが消え、プリッとしあがります☆

作り方

  1. 牡蠣はぬるま湯で汚れを落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、液体塩こうじ大さじ1をふりかけ、軽く混ぜる。
  2. ①を1時間ほど漬けこんだのち、アルミホイルの上にキャベツ、牡蠣をのせ、液体塩こうじ、こしょうを振る。
  3. ②を1000wのオーブントースターで5〜6分牡蠣に焼き目が付くまで焼く。
  4. ②を取り出し皿に盛り、小ねぎとバターを乗せて完成。
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