焼き山芋と鮭のマリネ☆液塩で簡単マリネ液 印刷

焼き山芋と鮭のマリネ☆液塩で簡単マリネ液

液体塩こうじを使用した簡単なマリネ液のご紹介です☆簡単なのに絶妙な味わいです!

<原材料> 3~4人分
山芋 150g
しめじ 1パック
鮭缶 1缶(90g)
調味料A 液体塩こうじ 大さじ2
調味料A オリーブオイル 大さじ1
小ねぎ お好みで
時短のために鮭缶を使用しております。お時間がある方は鮭缶の代わりにレシピID:2318385 をほぐして使用するとより、旨みが増し美味しく仕上がります。

作り方

  1. 山いもの皮をむき、長さ5cmに切り、細切りにする。小ねぎは小口切りにし、鮭缶は水気を切っておく。
  2. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、山芋と手でほぐしたしめじを並べ、中火で5~6分焼き目がつくまで両面を焼く。
  3. ②を取り出して粗熱を取り、ボウルに入れ鮭缶と調味料Aを加えてよく和える。皿に盛り、小ねぎを散らす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ