炒め玉ねぎと塩こうじのバルサミコソース☆ 印刷

炒め玉ねぎと塩こうじのバルサミコソース☆

お肉・お魚料理によく合います♪液体塩こうじを入れることで砂糖なしで甘味とコクを付加しました!

<原材料> 2~3人
A 液体塩こうじ 大さじ1
A バルサミコ酢 大さじ3
A 醤油 小さじ1
A 黒こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎは焦げないように注意してください。

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火にかけ、あめ色になるまで炒める。
  3. ②にAを加えて、とろみがつくまで煮詰める。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ