減塩塩こうじカプレーゼ NEW 印刷

減塩塩こうじカプレーゼ

チーズを「減塩塩こうじ」に漬けた新感覚のカプレーゼ♪一口食べたら、やみつきになる味です。

<原材料> 4人分
トマト 3個
減塩塩こうじ 大さじ2
モッツアレラチーズ 2個
バジルの葉 適宜
A 減塩塩こうじ 大さじ1と1/2
A オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. モッツアレラチーズは7~8mmの輪切りにして、クッキングペーパーで水気をふいて、密封袋に平らに並べて入れる
  2. ①に「減塩塩こうじ」を加えて、チーズ全体に「減塩塩こうじ」が行き渡るように空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  3. トマトを7~8mmの輪切りにし、器にトマトと②を交互に並べて盛る。
  4. よく混ぜ合わせた[A]をかけ、バジルの葉を飾る。
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