減塩塩こうじで鶏のから揚げ NEW 印刷

減塩塩こうじで鶏のから揚げ

行楽・お花見・運動会のお弁当におすすめレシピです。

<原材料> 2人分
鶏もも肉 1枚
減塩塩こうじ 大さじ2
すりにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ2
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
調理したてはもちろん!冷めてからも柔らかく、旨みたっぷりのから揚げです。

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭き取り、一口大にカットする。
  2. ポリ袋に「減塩塩こうじ」、すりにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。
  3. ②に鶏もも肉を加えてよく揉みこみ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。
  4. 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶして揚げ油であげる。
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