液塩でみかんとにんじんのドレッシング☆ 印刷

液塩でみかんとにんじんのドレッシング☆

みかんと液体塩こうじで作るさっぱりドレッシングです☆さっぱりの中にもコクのある仕上がりになります♪

<原材料> 約1皿分
みかん 1~2個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
液体塩こうじ 小さじ1
米酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
みかんは袋などに入れ、つぶした後ざるなどで皮を濾すと果汁だけ簡単にとることができます!

作り方

  1. みかんはぎゅっと搾る。人参、玉ねぎはすりおろす。
  2. ボールに①と液体塩こうじ、米酢を混ぜあわせ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ