液体塩こうじ入り♪ベイクドチーズケーキ♪ 印刷

液体塩こうじ入り♪ベイクドチーズケーキ♪

液体塩こうじ入り!ひんやりベイクドチーズケーキ!!おやつに如何でしょうか♪

<原材料> 直径18cm型1個分
クリームチーズ 180g
サワークリーム 30g
グラニュー糖 60g
2個
生クリーム 120g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
液体塩こうじ 小さじ1
甘すぎず、液体塩こうじのほんのり塩風味のベイクドチーズケーキです♪よく冷やしてお召し上がりください♪

作り方

  1. クリームチーズ、サワークリーム、卵は室温に戻す。オーブンは180度に予熱する。
  2. 型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを貼り付ける。
  3. ボールにクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。
  4. 卵を割りほぐし③に2~3回に分けて加えその都度よく混ぜ合わせる。
  5. 生クリーム、液体塩こうじを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. ⑤を型に流し入れ、底を台に2~3回落とし、表面を平らにして180度のオーブンで40分くらい焼く。
  7. 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から出し、冷蔵庫で1晩寝かせる。
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