液体塩こうじ使用☆柔らか 鶏のから揚げ 印刷

液体塩こうじ使用☆柔らか 鶏のから揚げ

行楽・お花見のお弁当におすすめです☆調理したてはもちろん!冷めても柔らかく、旨みたっぷりのから揚げです!!

<原材料> 2人分
鶏もも肉 1枚
液体塩こうじ 大さじ2
すりにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【3】の工程で、鶏肉をよく揉みこみ、空気が入らないようにするのがポイントです。

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。 
  2. ポリ袋に「液体塩こうじ」、すりにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。
  3. 【2】に鶏もも肉を加えてよく揉みこみ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。
  4. 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
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