液体塩こうじを使って!タコのから揚げ! 印刷

液体塩こうじを使って!タコのから揚げ!

液体塩こうじで、簡単タコのから揚げ♪

<原材料> 2人分
ゆでだこ 150g
液体塩こうじ 小さじ2
ニンニク(すりおろし) 1/2片分
ショウガ(すりおろし) 1/2片分
片栗粉 適量
揚げ油 適量
★タコは水分が多いいので、油はねにご注意ください!

作り方

  1. タコはひと口大にきる。ポリ袋にタコ、液体塩こうじ、ニンニク、ショウガを入れ揉み込み15分ほど置く。
  2. タコの水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、片栗粉をまぶす。高温でカラッときつね色になるまで揚げる。
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