液体塩こうじをスプレー!?野菜チップス 印刷

液体塩こうじをスプレー!?野菜チップス

液体塩こうじの新しい使い方のご紹介☆スプレーの容器に入れて吹きかけるだけ!塩を振っても味がなじみずらいものにお勧め

<原材料> 3~4人分
じゃがいも 2個
さつま芋 1本
かぼちゃ 1/6個
液体塩こうじ お好み量
加熱時間は目安ですので、加熱時間が5分くらい経過したらそれ以降は、時々中を確認してください!カット時に薄くしすぎると縮むので2mm位がおすすめです♪

作り方

  1. じゃがいも、さつま芋を2mmの厚さにスライスし、水にさらす。かぼちゃも2mmの厚さにカットする。
  2. 水分をよく拭き取り、耐熱皿にクッキングシートを敷き、種類別に均等に広げる。
  3. レンジで加熱し、ぱりぱりになったら完成。
  4. ※目安 ・じゃがいも:700W 約10分 ・さつま芋:700W 約12分 ・かぼちゃ:700W 約12分
  5. ※色々な条件で加熱時間が変わりますので焦げないように注意!!
  6. 最後に出来上がったチップスに液体塩こうじをスプレーして完成☆
  7. 塩味だけでなくコクと旨みが付加されるので、味わい深くなります

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ