液体塩こうじと豆乳のピリ辛!そうめんつゆ 印刷

液体塩こうじと豆乳のピリ辛!そうめんつゆ

食欲がわく!液体塩こうじ使用!豆乳ピリ辛めんつゆを是非お試し下さい♪

<原材料> 2人分
豆乳 100㏄
すりごま 大さじ2
体塩こうじ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ラー油 お好きなだけ
■ そうめんトッピング  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 適量
キュウリ 適量
小葱 適量
液体塩こうじに漬け込む事で、素材の旨味をひきだし、肉は漬け込む事で柔らかくなります♪

作り方

  1. 豚肉と、豚肉の10%量の液体塩こうじを袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 【めんつゆ】全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 【そうめんトッピング】茹でた豚肉、千切りのきゅうり、小口切りの葱を添える。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ