液体塩こうじと手羽先で参鶏湯風スープ 印刷

液体塩こうじと手羽先で参鶏湯風スープ

液体塩こうじと手羽先を使用して、参鶏湯風のスープを作りました!

<原材料> 2人分
手羽先 4本(約250g)
液体塩こうじ 大さじ1と小さじ2
人参 40g
大根 150g
生姜(スライス) 2~3枚
にんにく 1かけ
500cc
A液体塩こうじ 大さじ3
Aクコの実 2.3粒
白髪ねぎ 少々
工程①の漬け込み時間を2時間以上漬けると、旨みが増し、柔らかく仕上がります!

作り方

  1. 手羽先と液体塩こうじをジッパー付の袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 人参と大根は皮をむき、乱切りにする。しょうがとにんにくは1~2mmの細切りにする。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、液体塩こうじに漬け込んだ手羽先と②とAを入れ、弱火で約20分煮込む。
  4. ③を盛り付け、お好みで白髪ねぎを添えて完成。

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