液体塩こうじとバルサミコ酢で秋刀魚ソテー 印刷

液体塩こうじとバルサミコ酢で秋刀魚ソテー

液体塩こうじとバルサミコ酢で簡単・本格秋刀魚のソテーのご提案です☆

<原材料> 2人分
秋刀魚 2尾(3枚おろし
液体塩こうじ 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
ミニトマト 4個
Aバルサミコ酢 大さじ1
Aはちみつ 大さじ1
A液体塩こうじ 大さじ1
A胡椒 適量
①漬け込みの際、袋の空気をしっかり抜くとむらなく漬かります! 体塩こうじで秋刀魚を漬け込むと、パサつかずしっとり仕上がります☆

作り方

  1. 秋刀魚は食べやすく切り、液体塩こうじと共に袋に入れ、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  2. 10分ほど置き、余分な水分をふきとり片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を両面焼く。途中、4等分したトマトを加え、さっと炒める。
  4. 調味料【A】を加え、照りが出れば火を止める。
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