液体塩こうじで!筍と鶏肉の炊き込みごはん 印刷

液体塩こうじで!筍と鶏肉の炊き込みごはん

液体塩こうじで、旨味UP!素材を活かします!!

<原材料> 2人分
2合
タケノコ水煮 小1個(100g)
ニンジン 3cm
鶏もも肉 100g
*液体塩こうじ 大さじ3
*醤油 大さじ1
スナップエンドウやきぬさや、青のりを散らすと彩りよく仕上がります♪

作り方

  1. 米は洗い30分浸水する。水加減は炊飯器の2合に合わせ、調味料分(大さじ4)減らしておく
  2. 鶏肉は1cm角に、タケノコは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  3. ポリ袋に鶏肉、タケノコ、ニンジンを入れ調味料(*)を加え30分置く。
  4. 炊飯器に③を入れ、普通に炊く。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ蒸らす。
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