液体塩こうじで! 白菜と明太子のレンジ煮 印刷

液体塩こうじで! 白菜と明太子のレンジ煮

液体塩こうじと明太子で、ピリ辛だけど旨みのある味わいになります☆

<原材料> 2人分
白菜 1/8個
えのき 1袋
小ねぎ(細ねぎ) 適量
A明太子 70g
A液体塩こうじ 大さじ1
白菜を1cmにきざむ事により、つまみやすく、食べやすい!!

作り方

  1. 白菜は1cm幅くらいに切り、えのきは石づきを取り半分の長さに切る。明太子は皮を取り除く。
  2. 耐熱容器に白菜の白い部分、葉の部分の順に入れ、えのきを乗せる。
  3. Aを混ぜ合わせ、②にまわしかけ、蓋(またはラップ)をしてレンジ600wで5分加熱する。
  4. ざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ