液体塩こうじで鶏胸肉のピリ辛ピカタ☆ 印刷

液体塩こうじで鶏胸肉のピリ辛ピカタ☆

パサつきがちな鶏胸肉も液体塩こうじで下処理するとしっとり仕上がります☆

<原材料> 2~3人分
鶏胸肉 200g
液体塩こうじ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
1個
粉チーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
漬け込みの際、よく揉み込むと漬け込み効果アップ☆漬け時間を延ばすことでもよりしっとり仕上がります♪

作り方

  1. 鶏胸肉は1cmのうす切りにし、ジッパー付の袋に液体塩こうじと豆板醤とともに入れ、よく揉み込み30分~1時間漬ける。
  2. ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、粉チーズと卵を混ぜ合わせた卵液にくぐらす。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、②の両面を弱火で5~6分焼く。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ