液体塩こうじで鮭と大葉の炊き込みご飯 印刷

液体塩こうじで鮭と大葉の炊き込みご飯

液体塩こうじで漬けた鮭は生臭みが消え、旨みが際立ちます。

<原材料> 3合分
3合
液体塩こうじ 大さじ3
2切れ
液体塩こうじ(鮭漬けこみ用) 鮭の10%量
■後混ぜ 大葉 5枚
■後混ぜ 白ごま 大さじ2
お好みで鮭の量を増やしてみてください!

作り方

  1. お米を研ぎ、液体塩こうじを入れ水を目盛まで入れます。
  2. 鮭全体に液体塩こうじを塗り込み、密封して冷蔵庫で30分~1時間置く。
  3. ②の鮭の皮と骨を取り除き、①の上に乗せ炊飯を開始する。
  4. ③が炊けたら細かくカットした大葉と白ごまを加え、よく混ぜ完成。

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