液体塩こうじで簡単!夏野菜の揚げ浸し☆ 印刷

液体塩こうじで簡単!夏野菜の揚げ浸し☆

夏場に野菜をたっぷりと召し上がりたい方必見☆液体塩こうじで浸すので色鮮やかに仕上がります!

<原材料> 5~6人分
なす 5本
れんこん 1節
オクラ 8本
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
山芋 1本
かぼちゃ 1/4個
液体塩こうじ 50ml
200ml
生姜(すりおろし) 4g
浸す際、キッチンペーパーなどをかぶせて浸すと調味液が少な目でも味がしみやすいです☆夏野菜というレシピ名ですが、好きな野菜で水分が多く爆発しないものでしたらなんでもOKです!

作り方

  1. 野菜を食べやすいサイズにカットし、水気を切る。
  2. 170~180℃の油で素揚げにする。
  3. 調味液に浸して冷蔵庫で冷やす。※調味液は上記割合で浸る量に調節してください。

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