液体塩こうじで簡単☆カブと生ハムのマリネ 印刷

液体塩こうじで簡単☆カブと生ハムのマリネ

液体塩こうじで作る簡単マリネです!あと1品ほしいときにぜひご利用ください♪

<原材料> 2~3人分
カブ 3個
カブの葉 適量
液体塩こうじ 大さじ1
生ハム 40g
Aオリーブオイル 大さじ1
Aレモン汁 小さじ
A液体塩こうじ 小さじ1
Aこしょう 少々
塩味が足りない場合は、液体塩こうじを足して調整してください☆ 液体塩こうじがあればお肉の漬け込みだけでなく、マリネ液としても使用できます♪

作り方

  1. カブはスライサーなどで皮つきのまま薄くスライスする。
  2. ①と液体塩こうじを袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分ほど置く。
  3. ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、水分を切った②と生ハムを混ぜ完成。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ