液体塩こうじで秋刀魚の南蛮漬け☆ 印刷

液体塩こうじで秋刀魚の南蛮漬け☆

液体塩こうじで作る秋刀魚の南蛮漬けです☆秋刀魚の生臭さを抑えてさっぱりだけど旨みのある味わいです♪

<原材料> 2人分
秋刀魚(3枚おろし) 2尾
液体塩こうじ(下処理用) 大さじ1
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 小1本
Aだし汁 1カップ
A酢 150cc
A液体塩こうじ 大さじ3
A砂糖 大さじ3
①の工程で漬け込む際、しっかり空気を抜いて漬け込むとむらなく仕上がります。

作り方

  1. 秋刀魚葉食べやすいサイズにカットし液体塩こうじと袋に入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど漬けこむ。
  2. フライパンに多めの油を熱し、①を両面カリッと焼く。
  3. 玉ねぎは薄切りに、ニンジンはせん切りにする。合わせた調味料(A)に野菜と②を漬け込む。
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