液体塩こうじで梅と柚子のソース 印刷

液体塩こうじで梅と柚子のソース

液体塩こうじを使用した夏にお勧めのソースのご紹介です☆青柚子でも美味しく仕上がります♪

<原材料> 2人分
梅干 2個
柚子の皮 1/2個分
液体塩こうじ 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
梅干は味見しながら調整していれてください!サイズやものによって塩味が変わってきます。青柚子でも美味しく召し上がれますのでお試しください!

作り方

  1. 梅干は種を取り、包丁でたたく。柚子の皮は薄く削ぎ、みじん切りにする。
  2. ボウルに材料を入れよく混ぜる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ