液体塩こうじで柔らか!鶏肉のねりごま照焼 印刷

液体塩こうじで柔らか!鶏肉のねりごま照焼

液体塩こうじで下処理すると鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がります☆ねりごまの香りがたまりません!!

<原材料> 2人分
鶏もも肉 300g
Aねり白ごま 大さじ3
A液体塩こうじ 大さじ2
A酒 大さじ2
Aみりん 大さじ1
白ごま 適量
サラダ油 大さじ1
鶏肉を液体塩こうじに漬け込む際、揉み込む際よく揉み込むと漬け込み効果アップ!よりジューシーにうまみたっぷりに仕上がります☆

作り方

  1. ボールにAを入れてよく混ぜ合わせる。一口大に切った鶏もも肉を入れてよく揉み込み30分~1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. フライパンを弱めの中火にかけ、①の鶏肉の水気を切り、皮目を下にして焼く。
  3. 表面が焼けたらひっくり返して、弱火にし蓋をして中まで火を通す。
  4. 余分な油を拭き取ってからAの漬けタレを加え煮絡める。仕上げに白ごまを振る。
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