液体塩こうじで柔らか鶏むねの梅シソおろし 印刷

液体塩こうじで柔らか鶏むねの梅シソおろし

液体塩こうじで鶏むね肉を漬け込んで、肉柔らか!!梅シソおろしでさっぱりと!是非お試しください♪

<原材料> 2人分
鶏むね肉 大1枚
液体塩こうじ 大さじ2
片栗粉 片栗粉
サラダ油 適量
大根おろし 5㎝分
大葉 2枚
*梅干し 1個
*液体塩こうじ 大さじ1
*酢 大さじ1
①の胸肉をよく揉み込み漬け込む事で、肉を柔らかくし、旨味を引き出します!前日から漬け込んでも大丈夫です♪

作り方

  1. 胸肉は一口大のそぎ切りにする。ポリ袋に胸肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ30分~1時間冷蔵庫にいれておく。
  2. ①に片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 梅ダレを作る。梅干しは種を取り、叩く。液体塩こうじと酢(*)を混ぜ合わせる。
  4. ②を皿に盛り、水分をきった大根おろし、千切りの大葉をのせる。梅ダレをかける。
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