液体塩こうじで旨みアップ!鯵の納豆巻き☆ 印刷

液体塩こうじで旨みアップ!鯵の納豆巻き☆

鯵を液体塩こうじで下処理することで臭みがとれ食べやすく仕上がります☆

<原材料> 2
鯵(生食用) 80g
液体塩こうじ(漬け込み用) 小さじ1
納豆 1パック
わさび 少々
貝割れ大根 1/2パック
大葉 適量
海苔 適量
液体塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. ①鯵と液体塩こうじ(漬け込み用)を袋に入れよく揉み込み冷蔵庫で1時間漬け込む
  2. ②①の鯵を包丁で細かくたたく。貝割れ大根は根元を切り落とす。 
  3. ②ボウルに鯵、納豆、わさび、塩こうじを入れてよく混ぜ皿に盛り、貝割れ大根と大葉、海苔を添える。

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