液体塩こうじで手羽元と大根の煮物☆ 印刷

液体塩こうじで手羽元と大根の煮物☆

液体塩こうじで手羽元の旨みを引き上げます☆少ない調味料で驚きの仕上がりになりますのでお試しください♪

<原材料> 3~4人分
手羽元 10~12本
液体塩こうじ 手羽元の10%量
4個
大根 20cm程度
適量
■ 調味料  液体塩こうじ 100cc
■ 調味料  砂糖 大さじ3
■ 調味料  生姜(チューブ) 小さじ1
■ 調味料  水 1000cc
手羽元を液体塩こうじで漬け込む時間をより置くとより旨みが出て柔らかく仕上がります。

作り方

  1. 手羽元と手羽元の重量の10%量の液体塩こうじを袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間以上漬け込む。
  2. 卵は茹で卵にしておく。大根は1~2cmのお好みのサイズにカットする。(今回は1.5cmの半月カットしました)
  3. 体塩こうじで漬けた手羽元を油のしいたフライパンで焼き目をつける。
  4. 調味料と手羽元・大根・卵を入れ30分煮込む。※灰汁がでますので取り除いてください。
  5. 大根が軟らかくなったら完成☆
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ