液体塩こうじで手作り塩バニラアイス☆ 印刷

液体塩こうじで手作り塩バニラアイス☆

塩味の対比で通常より少ない砂糖で美味しく召し上がれます☆夏休みにお子様と作ってみてください♪

<原材料> 2~3人
生クリーム 200ml
2個
液体塩こうじ 大さじ1
バニラエッセンス 5滴
砂糖 大さじ3
ミント お好み 少々
それぞれを泡立てることで冷凍途中でかき混ぜる手間をなくせます☆卵白・生クリームはふわっふわになるまで泡立ててください♪卵黄は角が立つくらいまで泡立ててください♪ 卵黄は角が立つくらいまで泡立ててください♪

作り方

  1. ボウルを3つ用意します。それぞれに砂糖を大さじ1ずつ入れます。
  2. ボウル①に卵黄とバニラエッセンス、ボウル②に卵白、ボウル③に生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  3. ボウル①、②、③を合わせハンドミキサーで混ぜる。
  4. 混ぜたものを冷凍庫に入れて4時間ほどで完成♪

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ