液体塩こうじで下処理☆手羽先の照り焼き! 印刷

液体塩こうじで下処理☆手羽先の照り焼き!

手羽先を液体塩こうじに漬け込むと柔らかくなるだけでなく、身の骨離れがよくなります☆

<原材料> 2人前
手羽先 6本(約350g)
液体塩こうじ 大さじ2と小さじ1
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆山椒 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
工程①でよく揉み込み漬け込み時間を増やすと、より塩こうじの効果が表れます。

作り方

  1. 手羽先と液体塩こうじを袋に入れて、よく揉み込み冷蔵庫で30~1時間漬け込む。
  2. Aの調味料をよく混ぜ、①と和える。
  3. フライパンにごま油をひき、①を両面弱火で7~8分火が通るまで焼く。

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