液体塩こうじで下処理☆カレー鯵フライ 印刷

液体塩こうじで下処理☆カレー鯵フライ

液体塩こうじで漬け込むことでふっくら仕上がり、また生臭さもマスキングされます♪

<原材料> 2人分
豆アジ 100g
液体塩こうじ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
カレー粉 小さじ2
揚げ油 適量
鯵を液体塩こうじで下処理することでとっても美味しく仕上がります!

作り方

  1. 豆アジは内臓を取り除き、液体塩こうじに1時間漬け込む。
  2. ①の水気を取り、カレー粉を片栗粉全体にまぶし、片栗粉を全体につける。
  3. フライパンに揚げ油を入れ、中火で両面を4~5分揚げる。
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