液体塩こうじでピーマンとツナのレンジ惣菜 印刷

液体塩こうじでピーマンとツナのレンジ惣菜

液体塩こうじを使って、もう一品!簡単レシピ♪

<原材料> 2人分
ピーマン 4個(150g)
ツナ 1/2缶
ごま油 小さじ1
液体塩こうじ 小さじ1
胡椒 適量
液体塩こうじを使う事により、素材の旨味を引出し、まろやかな味に仕上げます!

作り方

  1. ピーマンは種を取り、縦細切りにする。耐熱皿にのせラップをしてレンジ(600w)で約2分加熱する。
  2. ボウルにピーマンを入れ、軽く油をきったツナ、ごま油、液体塩こうじ、胡椒を混ぜ合わせる。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ