液体塩こうじでタコとセロリの酢の物☆ 印刷

液体塩こうじでタコとセロリの酢の物☆

液体塩こうじを使用することで、まろやかな味わいになります♪

<原材料> 2人分
タコ(ボイル) 80g
セロリ 70g
液体塩こうじ 大さじ1
大さじ1
白ごま 小さじ1
糸唐辛子 少々
漬け込みの際、空気をできるだけ抜いてください。ムラなく漬かるようになります。

作り方

  1. タコはぶつ切りにし、セロリは1cmのななめ切りにする。
  2. ①と液体塩こうじ、酢をジッパー付の袋に入れ軽く揉み込み冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  3. ②をさらに写し、白ごまと和え、糸唐辛子を添えて完成。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ