液体塩こうじでズッキーニのピリ辛漬け☆ 印刷

液体塩こうじでズッキーニのピリ辛漬け☆

ズッキーニを液体塩こうじで漬けると青臭さがマスキングされ、食べやすく仕上がります♪

<原材料> 2人分
ズッキーニ 1本(約150g)
白煎りごま 小さじ1/2
A 液体塩こうじ 大さじ2
A 酢 小さじ1
A ニンニク(軽くつぶす) 1/4かけ
A 鷹の爪(輪切り) 1/2本分
②の工程のときに、空気をしっかり抜くとムラなく漬かります☆ストローを使うときれいに空気が抜けます。

作り方

  1. ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. ジッパー付の保存袋に①とAを入れ、空気を抜いて封をし、手でよく揉む。
  3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込み、水気を絞り器に盛り、白煎りごまを振る。
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