液体塩こうじでコクを付加☆スイートポテト 印刷

液体塩こうじでコクを付加☆スイートポテト

素材の美味しさを楽しめるスイートポテトです☆

<原材料> 6個分
さつまいも 1本(200g)
バター 10g
砂糖 10g
液体塩こうじ 小さじ2
生クリーム 30~40g
卵黄 適量
液体塩こうじを入れることでコクが出て美味しくいただけます。また、少しの塩味が甘さをひきだします。

作り方

  1. サツマイモの皮をむき、薄くスライスし水にさらしておく。その後、耐熱容器に入れレンジで加熱する。
  2. 火が通ったら固形なものがなくなるまでつぶす
  3. ②にバター・砂糖・液体塩こうじ・生クリームを加える。(生クリーム量は固さをみて調整してください。)
  4. お好きな形に成形してアルミカップに乗せる。卵黄を表面に塗る。
  5. オーブンで焼き色がつくまで加熱し、完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ