液体塩こうじでふっくら☆秋刀魚の龍田揚げ 印刷

液体塩こうじでふっくら☆秋刀魚の龍田揚げ

液体塩こうじで下処理した秋刀魚は臭みが消えふっくら仕上がります☆

<原材料> 2人分
秋刀魚 2尾(三枚おろし)
A液体塩こうじ 大さじ1
A生姜(チューブ) 1cmほど
片栗粉、揚げ油 適量
魚を漬け込む際は、袋に素材と調味料を入れ、空気をしっかり空気を抜いて漬け込むとむらなくつかります。

作り方

  1. 秋刀魚は食べやすいサイズにカットし、調味料Aで1時間ほど漬け込む。
  2. ①の水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、カラッと揚げる。
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