液体塩こうじでとうもろこしご飯 印刷

液体塩こうじでとうもろこしご飯

調味料は液体塩こうじだけ!!簡単なので是非お試しください☆

<原材料> 3~4人分
2合
液体塩こうじ 大さじ2
とうもろこし 1本(160~180g)
白ごま 少々
コーン缶を使用する場合は水気をしっかり切ってから使用ください。

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、実を包丁で切り落とす。お米は研ぎ、液体塩こうじを入れ、水を目盛まで入れ1時間ほど浸漬する。
  2. ①にとうもろこしを入れ、炊飯する。
  3. 炊き上がったらさっくり混ぜ、お好みで白ごまをかけて完成。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ