液体塩こうじでかぼちゃのコロッケ☆ 印刷

液体塩こうじでかぼちゃのコロッケ☆

かぼちゃとの相性が良い液体塩こうじを使ってコロッケを作りました☆かぼちゃの甘味と旨みを引き出したコロッケです!

<原材料> 3~4人分
かぼちゃ 1/3個
玉ねぎ 1/2個
牛乳 30~60ml
液体塩こうじ 小さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
かぼちゃによって含まれる水分にばらつきがありますので、牛乳の入れる量は調整してください。

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、皮をむいてレンジで600W 5分ほど加熱。玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。
  2. かぼちゃに火が通ったらボウルに入れ潰す。潰したものに玉ねぎ、液体塩こうじ、牛乳、こしょうを入れ混ぜる。
  3. 混ぜたものを食べやすいサイズに成形して、冷凍庫で冷やし、固まらせる。
  4. 固まったものに小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、180℃の油で衣がキツネ色になるまで揚げる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ