液体塩こうじで、トマトと大葉の冷製パスタ 印刷

液体塩こうじで、トマトと大葉の冷製パスタ

暑い日に、液体塩こうじを使った冷静パスタは、いかがでしょうか★

<原材料> 2人分
パスタ(細いもの) 160g
トマト 小2個(200g)
大葉 10枚
a.液体塩こうじ 大さじ2
a.オリーブオイル 大さじ2
a.ニンニク(すりおろし) 1/2片
お好みで粉チーズや黒胡椒をかけてください。  しらすやツナ、生ハムなども良く合います。

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩適量を加える。パスタは袋の表示通りに茹で、冷水にとりざるに上げる。
  2. トマトは一口大の角切りに、大葉は細切りにする。
  3. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、トマト、大葉、水分を良く切ったパスタを加え混ぜ合わせる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ