液体塩こうじで♪梅とツナの炊き込みご飯♪ 印刷

液体塩こうじで♪梅とツナの炊き込みご飯♪

液体塩こうじを使う事により、やさしい塩加減で、お米につやが出ます♪

<原材料> 2人分
2合
ツナ 小1缶
梅干し 2個
液体塩こうじ 大さじ2
大葉 適量
梅干の大きさにもよるので、お好みで増やしてみてください♪

作り方

  1. 米は洗い、水加減を2合に合わせ、大さじ2杯分減らしておく。
  2. 梅干しは種を取り、包丁で刻んでおく。ボウルに梅干し、軽く油をきったツナ、液体塩こうじを混ぜ合わせ、米の上に乗せて炊く。
  3. 炊き上がったら混ぜ合わせ、蒸らす。刻んだ大葉をのせる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ