液体塩こうじで♪枝豆ナゲット♪ 印刷

液体塩こうじで♪枝豆ナゲット♪

液体塩こうじを使って、パクパク食べたい♪枝豆ナゲット♪おつまみ等に如何でしょうか?

<原材料> 2人分
鶏胸ひき肉(★鶏むね肉) 200g
豆腐 50g
枝豆(塩ゆでしたもの) さや付きで100g
液体塩こうじ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ケチャップやマスタード 適量
◎★鶏むね肉を使用し、枝豆以外をフードプロセッサーにかけても同様にできます。◎冷蔵庫で、30分~1時間程寝かせる事で、液体塩こうじが、肉を柔らかくし旨味を引き出します♪オススメ♪

作り方

  1. 豆腐は水をよく切る。ボウルに全ての材料をいれ、混ぜ合わせる。   
  2. ★胸肉(かたまり)の場合はポイント参照。①をよく揉み込み、30分~1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
  3. ③フライパンに多めの油を熱し、肉だねを2本のスプーンを使って形をつくり落し入れる。
  4. きつね色になったら裏がえし両面を焼く(中央が膨らんできたら焼けています)ケチャップやマスタードを添える。

このレシピに使用した商品

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ