液体塩こうじで☆生姜の炊き込みご飯 印刷

液体塩こうじで☆生姜の炊き込みご飯

液体塩こうじと顆粒だしで簡単に作る、生姜の炊き込みご飯です☆寒い冬にぜひご使用ください♪

<原材料> 3~4人分
2合
生姜 25g
油揚げ 1/2枚
顆粒だし 2g
液体塩こうじ 大さじ2
やや薄味の調味にしておりますので、濃い味がお好みの方は液体塩こうじを足してください!

作り方

  1. 生姜は千切りに、油揚げは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 炊飯に研いだお米と液体塩こうじ、顆粒だしを入れ、水を分量のメモリまで入れかき混ぜる。
  3. 生姜、油揚げを②に乗せ、炊飯する。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ