正月の餅で一品☆塩こうじでトッポギ 印刷

正月の餅で一品☆塩こうじでトッポギ

正月で余った餅を再利用♪液体塩こうじで味付けしたまろやかな味付けのトッポギです☆

<原材料> 2人前
切り餅 2個
ごま油 小さじ2
白ごま 大さじ1
☆液体塩こうじ 大さじ1
☆水 大さじ2
☆コチュジャン 小さじ2
切り餅をカットした後、電子レンジで軽く加熱すると時短になります。

作り方

  1. 切り餅は1cmの棒状にカットする。☆を合わせて置く
  2. フライパンに調味料と餅を加え、中火で4~5分返しながら焼く。
  3. ②にごま油を回しかけ、白ごまを振り完成。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ