正月の余った餅で☆餅ピザ 印刷

正月の余った餅で☆餅ピザ

正月の余った餅で作る”餅ピザ”です☆液体塩こうじはトマトとの相性抜群是非お試しください!

<原材料> 2人分
切り餅 2個
液体塩こうじ 大さじ1
トマトソース 大さじ2
ツナ缶 1/2缶
ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
切り餅のカットが大きいと焼いたときにうまく広がらないことがあるので、細かくカットしてください。

作り方

  1. 切り餅は細かく(1cm角位に)カットする。ピーマンは1~2mmの輪切りにする。トマトソースと塩こうじを合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、餅を並べる。2~3分弱火で焼き、裏返す。
  3. ②にトマトソースと液体塩こうじを混ぜたものを塗り、ピーマン、ツナ、チーズを乗せる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ