柿の液塩ドレッシングサラダ♪ 印刷

柿の液塩ドレッシングサラダ♪

柿に液体塩こうじで下味をつけておくと、ぐっと甘みが引き出されます。チーズがない時は、生ハムやカリカリベーコンでも。

<原材料> 2人分
柿(種なし) 1/2個
かぶ 1/2個
液体塩こうじ 小さじ1
ベビーリーフ 1袋(約50g)
パルメザンチーズ(粉) 適量
液体塩こうじ 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
黒胡椒 適量
柿に液体塩こうじで下味を漬けると、甘味が引き出され、ちょうど良い塩味と甘さでサラダにピッタリになります☆

作り方

  1. 柿は分量の1/3をすりおろし、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。
  2. 残りの柿とかぶは、厚さ3mmのうす切りにし、液体塩こうじをかけてなじませておく。
  3. ②とベビーリーフを①のドレッシングであえて器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりすりおろす。
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